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BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
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"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049702
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Diagnose e controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
Esse trabalho pretende-se apresentar uma breve descrição dos sintomas das principais doenças em alface, alho, cebola e bássicas que facilitarão sua diagnose e a determinação de métodos alternativos de controle a serem empregados, semelhante ao que se pratica na agricultura orgânica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allim sativum; Hernia-das-crucíferas; Mancha-de-cercospora; Murcha-de-esclerocio; Nematóide-das-galhas; Podridão-basal; Podridão-branca; Queima-das-pontas; Brassicas.; Alface; Alho; Cebola; Doença de planta; Septoriose; Mancha purpura; Ferrugem; Raiz rosada; Mildio; Antracnose; Lactuca sativa; Allium cepa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957550
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Principais doenças do maxixeiro no Brasil. Infoteca-e
REIS, A.; LIMA, M. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B..
Esta publicação visa a preencher uma lacuna na bibliografia brasileira sobre as doenças do maxixe. Entendemos ser ela estratégica ao facilitar o diagnóstico correto das doenças, passo primordial para se recomendar a melhor forma de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maxixe; Cucumis anguria; Doença de planta; Controle integrado; Fungo; Mildio; Ferrugem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029246
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Produção de sementes de cebola. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.; CANDEIA, J. A.; THOMAZELLI, L. F.; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/199077/1/Producao-de-Sementes-de-Cebola.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha-púrpura; Onion; Cebola; Produção de sementes; Beneficiamento; Polinização; Bulbo; Pratica cultural; Adubação; Erva daninha; Mildio; Antracnose; Mofo cinzento; Podridão branca; Nematoide; Praga; Inseto; Colheita; Allium cepa; Rotação de Cultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994860
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Thermal Pest Control (TPC) I: caracterização do tratamento de fluxo de ar quente em videiras. Infoteca-e
MONTEIRO, J. E. B. de A.; CAVALCANTI, F. R.; FINGER, G.; DULLIUS, M. de V..
Neste trabalho, o objetivo foi caracterizar o tratamento de fluxo de ar quente em videiras em condições de campo, quantificando as variações típicas de temperatura em plantas tratadas com FAQ produzido pelo TPC e determinando o perfil térmico e a velocidade do fluxo quente na saída do implemento. Também foram definidos os limites de tolerância das folhas ao tempo de exposição e às altas temperaturas do fluxo de ar, e foi testado um método equivalente ao tratamento TPC de campo, em escala reduzida, para ser usado em condições controladas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Termoterapia; Fluxo de ar quente; Thermal Pest Control; Viticultura; Uva; Folha; Controle integrado; Controle biologico; Praga de planta; Mildio; Calor; Temperatura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991915
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Thermal Pest Control (TPC) II: aspectos gerais do efeito biológico do fluxo de ar quente na proteção da videira contra o míldio. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; ALMANÇA, M. A. K.; HUNOFF, T. S.; RUSIN, C..
O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar diversas combinações de tratamentos TPC baseados em FAQ, sobre estruturas da planta e patógeno, em termos de: i) redução do míldio (modelo de estudo) em experimentos de casa de vegetação e campo; ii) investigar atividade de injúria e inibição de estruturas do patógeno (esporangióforos, esporângios e zoósporos de Plasmopara viticola) e iii) investigar respostas de IR, por monitoramento de atividades enzimáticas de PR-proteínas, atividade de PPOs, teores de fenóis totais e lignina.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Termoterapia; Fluxo de ar quente; Thermal Pest Control; Videira; Viticultura; Uva; Controle integrado; Controle biologico; Praga de planta; Mildio; Calor; Botrytis cinerea; Temperatura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991917
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